Mengenal Lensa 1 Nikkor 18.5mm f/1.8 dan VR 30-110mm f/3.8-5.6
23 Apr

Related Posts

Review Kamera Mirrorless Nikon 1 J5

15 Comments

  1. bambang

    Mbak, mau tanya harga lensa nya masing2 brapa budget ya???

    1. Ines Tamdani

      Hi Bambang.
      1 Nikkor 18.5mm f/1.8 kondisi baru sekitar 2 jutaan. Kalau VR 30-110mm f/3.8-5.6 sepaket dengan body dan lensa 10-30mm kondisi baru harganya sekitar 6-7 jutaan.

  2. Belongs to Dita

    Saya menemukan beberapa review yang mengatakan j5 ini cepat panas dan ngelag, benarkah mba?

    1. Ines Tamdani

      Halo Dita.
      Sejauh ini saya & suami pakai ga ngelag. Panas ada dikit tapi tidak mengganggu.

  3. Unknown

    Ijin nanya beli nikor 18.5 mm f/1.8 nya dimana ya,saya sudah cari2 belum nemu, boleh infonya. Terimakasih

    1. Ines Tamdani

      Halo. Kebetulan waktu itu saya beli di Tokopedia dengan kondisi second. Kalau tidak salah, ada yang jual dengan kondisi baru juga waktu saya cek dulu.

    2. faizhal 21

      Tokopedia ya, udah gak nemu lagi, oke deh makasih banyak infonya

  4. Nelson 502014001

    Kalo pake lensa kit standar nya bisa foto bokeh mbak?

  5. Unknown

    Lensa 30-110 tidak jalan dan layar hitam mohon solusinya

  6. Basmah

    hallo mbak, saya lagi pengen banget lensa nikon 18.5mm itu
    tapi, sayangnya hampir di gerai nikon manapun sudah tidak menjual lensa itu…

    btw, mbak beli dimana ya?

    1. Ines Tamdani

      Hi Basmah.
      Mungkin karena produksi kamera ini sudah berhenti.
      Dulu saya beli second di tokped.

  7. Basmah

    ohh seperti itu, oke baiklah.
    oiya mbak kalau dipasangkan dengan lensa SLR, harus pakai adapter ya? kira-kira akan mempengaruhi dengan hasilnya kah?
    terimakasih

    1. Ines Tamdani

      Hi Basmah.
      Dulu saya pernah coba pake lensa SLR + adapter, tidak pengaruh tapi lebih berat dan rempong aja.. haha.
      Anyway, kamera dan lensa saya mau dijual karena mulai jarang dipakai. Kalau mas nya berminat bisa PM saya di ig @inesuchan. Nanti transaksi bisa via tokped.

  8. Basmah

    oke baiklah nanti saya DM ya mbak

Leave a Reply to Belongs to Dita Cancel