Syarat dan Cara Apply Second Year WHV
11 Jul

Related Posts

33 Comments

  1. Unknown

    Whv 2019 kapan mulai dibuka ya?

    1. Ines Tamdani

      Hi. Kurang tau. Tunggu pengumuman di IG nya imigrasi aja.

  2. Yani

    Hi Inesu, makasi udah sharing. Jelas dan padat, mau apply second year sebelum medical check up nya expired. Satu pertanyaan, misal 1st year ak expired June14 2020, ak mau apply second year (onshore), apakah bisa apply dibulan2 oktober or november 2019 tahun ini? ketika visa second year granted apakah timingnya akan diperpanjang menjadi June14 2021?? Thanks 🙂

    1. Ines Tamdani

      Hi Yani. Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, bener yang kamu tanyakan. Thank you.

  3. Sylvie

    Hi Ines, terima kasih yah udah share experience-nya, useful banget dari awal aku apply buat SRPI sampai sekarang lagi tunggu visa 🙂 Aku punya rencana Nov ini akan ke Darwin untuk kelarin 88days di awal, kamu masih tinggal di Darwin? Mau minta sharing-nya nih mengenai gimana kamu cari kerja disana, apakah bulan Nov opportunity untuk Hospitality disana rendah sekali?

    1. Ines Tamdani

      Hi Sylvie,
      Thank you! Saya sudah tidak di Darwin. Iya menurut pengalaman orang, rendah sekali. Peak season di Darwin itu sekitar bulan Mei – Agustus.

  4. Unknown

    Hi Ines !
    Berdasarkan pengalaman kamu, kota apa yg kamu sarankan untuk di datangi pertama kali sebagai WHV Warior ? 😉

    1. Ines Tamdani

      Hi. Menurut saya banyak faktor yang berpengaruh seperti bulan berapa, cari pekerjaan apa, hunting second year atau tidak dan lain-lain.

  5. claudiarosari.blogspot.com

    Hi Kak Ines. Apakah kita wajib mengupload statement dr bank memiliki jumlah uang 5000AUD? Bagaimana jika kurang dari 5000AUD? Apakah akan tetap granted dan apakah akan memakan waktu lebih lama? Terimakasih kak. Mohon infonya.

    1. Ines Tamdani

      Hi Claudia. Wajib, imigrasi Australianya sendiri yang tulis. Yakin mau tawar-tawar?

  6. FM

    Hi Ines, thanks ya untuk sharingnya. Kalo boleh tau, suamimu upload payslip sebanyak 16 itu apakah total gabungan dari 4 company yang berbeda? Dan apa bole sharing, berapa jam per week di payslip suamimu? Karena aku juga rencana mau upload di bulan Nov ini, aku sudah 88hari di darwin tapi per week di payslip aku cuman sekitar 10 jam kerja aja di 1 company. Dan aku akan upload payslip dari company lain juga. Aku takut apakah ada pengaruh jam kerja per week kita untuk pengajuan second year. Tolong dibantu jawab ya. Thanks before.

    1. Ines Tamdani

      Hi FM. Iya gabungan dari 4 employer. Beda-beda. Ada sekitar 4-6 minggu yang cuma 5-10 jam seminggu. Sisanya 10-20 jam seminggu.

  7. Unknown

    Halo Ines,

    Untuk mendapatkan second year, Saya dengar tidak perlu di Northern Australia atau Northern Territory. Apakah benar?

    1. Ines Tamdani

      Hi. Iya bisa, sudah saya sebutkan di atas. Detail kode pos bisa dicek di web resmi immi.

  8. Vivi

    Hi Ines,
    Thank you uda sharing info yg bermanfaat banget.

    Aku mau tanya dong. Kalo misalnya mcu uda expired dan kita mau apply onshore berarti harus mcu ulang ya?

    Nah, apakah bisa kita mcu dulu dgn posisi masih di ausie baru apply visa? Dan bagaimana cara mendapatkan hapid utk mcu sebelum apply?

    Dan seperti yg kamu sebutkan hapid lgsg didapat tidak diemail seperti tahun pertama maksudnya gimana ya?

    Mohon pencerahan dan bimbingan nya yaa.
    Thanks alot.

    1. Ines Tamdani

      Hi Vivi.
      1. mau onshore atau offshore kalau mcu sudah lewat setahun harus mcu lagi.
      2. ada yang bilang bisa mcu sebelum apply visa. caranya sama seperti yang orang lakukan saat apply whv first year (bisa cari di youtube).
      3. langsung diberikan di aplikasi visa kita di web immi australia

  9. putri

    Hi, jika habis WHV melanjutkan kuliah dulu 2 tahun di indo, apakah bisa mengajukan WHV tahun kedua?

    1. Ines Tamdani

      Hi Putri. Saya kurang tau tepatnya tapi kata orang bisa asal belum ultah ke-31.

  10. sesar

    hi kak, mau tanya HAP ID dapatnya dari mana ya? first year aku udah mau selesai tinggal 2 bulan, mohon bertanya yaa

    1. Ines Tamdani

      Hi Sesar.
      Cari di email, dulu diemail oleh [email protected]

  11. Evie Cristabela

    Hai kak ines, mau tanya apakah ada minimum sisa hari sebelum visa exp untuk apply second year?? Thank you

    1. Ines Tamdani

      Hi Evie. Setau saya tidak ada. Kalau di first year kamu tidak ada syarat “No further stay” lalu first year kamu expired, kamu akan dikasi bridging visa dan masih boleh tinggal di Australia sampai second year kamu granted.

  12. Syamlie

    Kalau dari negara luar biasa masuk ke Aussie ga sekarang kalo whv nya udah granted?

    1. Ines Tamdani

      Hi Syamlie. Walau WHV sudah granted, sekarang border Australia masih tutup. Belum ada berita kapan akan dibuka.

  13. Mary

    Saat apply 2nd year, masih perlu mengupload file skck dari Indo lagi tidak ya?
    Lalu kalau ada perubahan di kk dan ktp, apakah perlu diinfo dengan form lain atau saat apply 2nd year saja?

  14. daniel

    hi ce Ines.
    lampiran SDU sebagai prasyarat apply WHV 1st year berarti sudah tidak diminta disertakan lagi ya saat apply untuk 2nd and 3rd year visa?

    1. Ines Tamdani

      Hi Daniel.
      Iya tidak perlu.

  15. Gusti

    kak mau tanya, berarti untuk photograph 45×35 mm kita harus foto di aussie dong ya.. klo disana ada photo studio kah?

    1. Ines Tamdani

      Hi Gusti.
      Tidak ada. Bisa foto sendiri kemudian diedit sesuai syarat ukuran/proporsi yang diminta.

  16. Eklin

    Halo kak mau tanya
    Jadi kita tidak usah menunggu sampai visa kita sudah habis untuk apply 2 nd year visa ?
    Jadi setelah 3 bulan kerja bisa langsung untuk apply 2 nd year ??

    1. Ines Tamdani

      Hi Eklin. Iya bisa langsung. kalau visa second udah granted, bisa langsung kerja lagi buat apply third year.

      1. Eklin

        Untuk tahun ketiga kalau tidak salah kan harus 6 bulan , apakah itu time tablenya ngulang lagi dari awal atau lanjutan dari 3 bulan sebelumnya ya kak ??

        Sama yang terakhir jadi semisalnya kita kerja di specified region sebagai contoh 9 – 10 bulan itu berarti bisa secara berturut langsung apply sampai 3 rd year?

Leave a Reply