Review: Etude House Moistfull Aloe Traveler's Kit

Hi, ini review beauty product ku yang pertama.. hihihi
I'll start it with Etude House Moistfull Aloe Traveler's Kit yang terdiri dari Moistfull Aloe Soothing Gel, Soothing Skin dan Soothing Lotion.

Aku dapat produk ini dari Gift "Make A Pink Wish" yang diselenggarakan oleh Etude House Indonesia sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak di dunia. Caranya adalah datang di store yang ditentukan (ada pada gambar di bawah), tuliskan harapan, foto dengan Pink Wish Tree dan upload di facebook.



Gandaria City tidak termasuk dalam list di atas, namun ketika ke sana ada Pink Wish Tree terpampang nyata di pintu masuk store. Aku iseng tanya, eh ternyata bisa ikut 'Make A Pink Wish'. Setelah berjuang upload ke facebook dengan sinyal yang sangat teramat jelek (makasih mbak shift 1 yang udah sabar menunggu aku bolak balik cari sinyal), akhirnya dapat giftnya xD

Pink Wish Tree di Gandaria City
 There, here we are for the review ^^


kiri ke kanan: soothing lotion, soothing skin, soothing gel



Kemasannya cukup simple tapi tidak menghilangkan ciri khas kemasan etude yang girly dan lucu. Cocok untuk travel karena volume masing-masing tidak terlalu besar: 50 ml (untuk soothing gel) dan 80 ml (untuk soothing lotion dan skin).

 

Moistfull Aloe Soothing Lotion
Contains Organic Aloe 2,465 mg
Etanol-Free, Paraben-Free, Talc-Free
Formulated with enriched Baobab Tree extracts and Organic Aloe, this milky lotion provides lightweight mouisture, leaving your skin smooth, soft, and comfortable.
[Direction] After cleansing or toning, massage evenly over the face.



Moistfull Aloe Soothing Skin
Contains Organic Aloe 2,400 mg
Formulated with enriched Baobab Tree extracts and Organic Aloe, this gel-like skin gently lones and immediately hydrates dry, irritated skin.
Mineral Oil-Free, Paraben-Free, Talc-Free
[Direction] After cleansing or using Moistfull Aloe Sooting Gel, apply with a cotton pad from the center of the face, gently swiping outwards.



Moistfull Aloe Soothing Gel
Contains Organic Aloe 1,540 mg
Formulated with enriched Baobab Tree extracts and Organic Aloe, this soothing gel instantly provides refreshing and comforting hydration to dry, irritated face and body.
Etanol-Free, Oil-Free, Paraben-Free, Talc-Free
[Direction] After cleansing, gently massage over face and body. Re-apply wherever you feel dry and irritated

Dari instruksi pemakaian, Moistful Aloe ini disarankan dipakai berurutan yaitu dari Gel, Skin/Toner, kemudian Lotion. Namun jika tidak dipakai berurutan alias satu item saja boleh karena di instruksi pemakaiannya dikatakan "after cleansing". 

Ketika digunakan di wajah, berasa adem-adem sejuk gimana gitu. Wanginya soft, smooth dan tidak menyengat. Kombinasi kombo itu bikin jadi rileks.. hhhh~ Aku gunakan kit ini sebagai night cream karena tidak mengandung SPF dan menurutku lebih cocok digunakan tanpa make up.

Kit ini sangat cocok untuk kulit tipe kering alias dry skin, karena tujuan utamanya untuk melembabkan (smoothing) kulit. Untuk aku yang bertipe kulit berminyak dan berjerawat, pertama kali pakai belum merasakan efeknya. Kata beberapa orang, efeknya akan berasa setelah rutin dipakai, kulit jadi berasa lebih smooth.  

Review
Overall: 8/10

Semoga review ini membantu ya, kritik dan saran diterima ^^
Thank you

2 comments:

Chatime's Flavour of Christmas: Chocolate Strawberry Mousse

Dalam hitungan hari, natal akan tiba. Suasana natal sudah sangat berasa di mall-mall di Jakarta. Lagu natal, pohon natal, dekorasi merah hijau putih, dekorasi santa claus-rusa-snowman, sale akhir tahun dan makanan/minuman spesial natal. Salah satu gerai minuman bubble tea/smoothies/mousse ternama ini tidak mau tinggal diam dalam kemeriahan natal. Chatime, yak kita semua sudah tahu minumannya yang enak dan gerainya yang terkenal dengan warna ungu ceria serta tak pernah sepi pengunjung. Kali ini Chatime mengeluarkan produk Flavour of Christmas: Chocolate Strawberry Mousse!



Saya mencoba Chocolate Strawberry Mousse dengan sugar normal dan ice less di gerai Chatime mall Gandaria City. 

Christmas Decoration

Campuran Chocolate-Strawberry sedang dituang

Ketika s'ruput pertama masuk ke mulut, saya langsung terbayang dengan ice cream. Pikir, pikir dan berpikir rasa es krim apa ini? ah mirip dengan es krim Cornetto Black Forest Disc Chocolate edisi spesial Taylor Swift. Yes, that's right! Mirip rasa black forest! Rasa chocolate-nya yang kenceng, namun tidak pahit. Kemudian, rasa strawberry-nya fresh, agak asam dan tidak artifisial (buatan). Rasa asam kemungkinan berasal dari buah Strawberry asli yang digunakan oleh Chatime ^^. Tidak terdapat bau atau rasa telur dari mousse (FYI, salah satu pembentuk mousse adalah putih telur), jadi kemungkinan yang dipakai adalah whipping cream. Paduan chocolate-strawberry-susu-mousse-nya pas dan yahuud bangeeett!! Chocolate sebagai rasa favorite lebih ditonjolkan namun tidak menutupi segarnya rasa strawberry. Pokoknya must try! Psstt.. minuman spesial natal ini hanya tersedia di bulan Desember lhoo.. Kalian dapat peroleh dengan harga Rp 22.000,- (Cup Reguler) atau Rp 25.000,- (Cup Large) aja. It's worth spending money on this heaven taste
 

Review
Taste: 9.5/10
Decor/Hygiene: 8.5/10
Service: 10/10
Value of money: 10/10
Overall: 9/10

Official Website : chatime.co.id
FB Chatime : fb.com/chatimeindo
Twitter Chatime : twitter.com/chatimeindo 
Instagram Chatime : instagram.com/chatimeindo
Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi Chatime's Flavour of Christmas Blog Competition yang diadakan oleh Chatime Indonesia

0 comments: